Pesquisar no Blog
Nutrição

Intolerância x Hipersensibilidade alimentar: qual a diferença?

Existe sim diferença entre intolerância e hipersensibilidade alimentar. Quem explica pra gente é a médica veterinária da Total Alimentos, Bárbara Benitez:

  • Alergia ou Hipersensibilidade Alimentar (HA): é a resposta imunológica devido à ingestão de alérgenos específicos (proteínas de origem animal como carne de boi e frango, por exemplo).
  • Intolerância alimentar: é a resposta fisiológica anormal (não imunológica) que ocorre através de um alimento.

Alguns cães podem apresentar sensibilidade digestiva ou de pele ao consumirem alimentos elaborados com carne bovina ou frango. “Quando o cão tem sensibilidade a qualquer uma dessas fontes proteicas, indica-se um alimento elaborado com ingredientes diferentes, como: cordeiro ou peixe, que também são proteínas de alta qualidade e que podem trazer benefícios e neste caso”, afirma Bárbara.

Como as proteínas de origem animal são os principais causadores de alergia e HA, nota-se que nas intolerâncias também há benefícios com a mudança da fonte proteica (cordeiro e peixe).

Algumas raças como Pug, Shar Pei, Dachshund, Bulldog francês e Lhasa Apso estão entre as mais propensas a apresentar sensibilidade a algumas fontes proteicas de origem animal.

Como saber?

Quando o cãozinho é sensível à determinada fonte proteica, ele pode apresentar sinais como pelo opaco, queda de pelo, descamação da pele e sinais gastrintestinais (como fezes diferentes do usual). Quando isso acontecer, é preciso que o animal seja avaliado pelo médico veterinário, para que o profissional verifique qual é o alimento correto indicado.

1 Comentário

  • Reply
    Dr Sammy

    Estava fazendo pesquisa no assunto e vi seu Blog. Achei muito interessante! Parabéns pelo trabalho! Dr Sammy

Deixe sua resposta